LA FERME DE LA POULE NOIRE

Élevage

 

La ferme de la poule noire

 

La ferme de la poule noire

A la Ferme de la Poule Noire j’élève la poule de race  « Le Mans », race ancienne locale, avec une technique ancienne unique et surtout propre à la région pour obtenir les produits destinés aux gourmands et aux fins gourmets.

 

Les légendaires Volailles du Mans.

Je tiens à  valoriser à travers ce mode d’élevage séculaire et pourtant oublié ce grand produit sarthois. C’est pourquoi j’ai adopté la technique ancestrale sans rien modifier afin de préserver ce savoir-faire paysan, cette race et plus largement, notre patrimoine Sarthois inscrit dans l’histoire de France..

 

Tout se passe à la ferme (hormis l’abattage) : de la reconstitution de la race, en passant par la reproduction, les éclosions, l’élevage jusqu’à la sélection.

 

Les volailles sont élevées comme autrefois dans des poulaillers en bois avec  un parcours herbeux. L’alimentation est  composée de céréales locales avec, entre autre, du sarrasin qui confère à cette volaille un goût et une texture unique.

 

 Je ne donne aucun médicament ; la sélection se fait naturellement.
J’utilise uniquement des plantes, rien de plus naturel pour conserver ainsi sa rusticité.

A la Ferme de la Poule Noire j’élève la poule de race  « Le Mans », race ancienne locale, avec une technique ancienne unique et surtout propre à la région pour obtenir les produits destinés aux gourmands et aux fins gourmets.

 

Les légendaires Volailles du Mans.

Je tiens à  valoriser à travers ce mode d’élevage séculaire et pourtant oublié ce grand produit sarthois. C’est pourquoi j’ai adopté la technique ancestrale sans rien modifier afin de préserver ce savoir-faire paysan, cette race et plus largement, notre patrimoine Sarthois inscrit dans l’histoire de France..

 

Tout se passe à la ferme (hormis l’abattage) : de la reconstitution de la race, en passant par la reproduction, les éclosions, l’élevage jusqu’à la sélection.

 

Les volailles sont élevées comme autrefois dans des poulaillers en bois avec  un parcours herbeux. L’alimentation est  composée de céréales locales avec, entre autre, du sarrasin qui confère à cette volaille un goût et une texture unique.

 

 Je ne donne aucun médicament ; la sélection se fait naturellement.
J’utilise uniquement des plantes, rien de plus naturel pour conserver ainsi sa rusticité.

Les volailles du Mans sont un produit de saison.

Le cycle naturel des oiseaux est respecté : les poules pondent au printemps, les jeunes grandissent aux beaux jours pour donner de magnifiques poulets et  autres  volailles grasses dès la fin de l'été jusqu'aux fêtes de fin d'année.

(En dehors de cette période il n’y a pas de volailles du Mans de disponibles, sinon ce sont des fausses !).

 

L’authentique volaille du Mans.

Afin d’authentifier la véritable volaille de race « Le Mans »,  elle est présentée avec sa tête ornée de ses plumes noires, ses oreillons blancs, sa crête frisée et ses pattes grises. Chaque volaille est dotée de sa bague avec son propre numéro faisant de celle-ci une pièce unique. Par ailleurs, la poule Le Mans n’est pas passée dans un centre de sélection comme  c’est le cas pour les autres races qui ont subi artificiellement  des modifications de la carcasse, des critères de croissance...

 

La morphologie est celle  d’autrefois.

Longues cuisses, des filets fins et des os solides ! La chair est ferme et savoureuse.

Cinq à six mois d’élevage sont nécessaires  afin de réunir toutes les qualités requises pour être digne de porter la dénomination historique de
« Volailles du Mans ».

LA FERME DE LA POULE NOIRE

Artisan éleveur de volailles du Mans

Le Modot 72290 Mézières sur Ponthoin

Site - MARGES & COLONNES DIGITAL

Téléphone :  02 43 34 56 19 / 07 82 33 05 85

 N° d'exploitation : FR 72196149

© 2017     La ferme de la poule noire

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A la Ferme de la Poule Noire j’élève la poule de race  « Le Mans », race ancienne locale, avec une technique ancienne unique et surtout propre à la région pour obtenir les produits destinés aux gourmands et aux fins gourmets.

 

Les légendaires Volailles du Mans.

Je tiens à  valoriser à travers ce mode d’élevage séculaire et pourtant oublié ce grand produit sarthois. C’est pourquoi j’ai adopté la technique ancestrale sans rien modifier afin de préserver ce savoir-faire paysan, cette race et plus largement, notre patrimoine Sarthois inscrit dans l’histoire de France..

 

Tout se passe à la ferme (hormis l’abattage) : de la reconstitution de la race, en passant par la reproduction, les éclosions, l’élevage jusqu’à la sélection.

 

Les volailles sont élevées comme autrefois dans des poulaillers en bois avec  un parcours herbeux. L’alimentation est  composée de céréales locales avec, entre autre, du sarrasin qui confère à cette volaille un goût et une texture unique.

 

 Je ne donne aucun médicament ; la sélection se fait naturellement.
J’utilise uniquement des plantes, rien de plus naturel pour conserver ainsi sa rusticité.

A la Ferme de la Poule Noire j’élève la poule de race  « Le Mans », race ancienne locale, avec une technique ancienne unique et surtout propre à la région pour obtenir les produits destinés aux gourmands et aux fins gourmets.

 

Les légendaires Volailles du Mans.

Je tiens à  valoriser à travers ce mode d’élevage séculaire et pourtant oublié ce grand produit sarthois. C’est pourquoi j’ai adopté la technique ancestrale sans rien modifier afin de préserver ce savoir-faire paysan, cette race et plus largement, notre patrimoine Sarthois inscrit dans l’histoire de France..

 

Tout se passe à la ferme (hormis l’abattage) : de la reconstitution de la race, en passant par la reproduction, les éclosions, l’élevage jusqu’à la sélection.

 

Les volailles sont élevées comme autrefois dans des poulaillers en bois avec  un parcours herbeux. L’alimentation est  composée de céréales locales avec, entre autre, du sarrasin qui confère à cette volaille un goût et une texture unique.

 

 Je ne donne aucun médicament ; la sélection se fait naturellement.
J’utilise uniquement des plantes, rien de plus naturel pour conserver ainsi sa rusticité.

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Les légendaires Volailles du Mans.

Je tiens à  valoriser à travers ce mode d’élevage séculaire et pourtant oublié ce grand produit sarthois. C’est pourquoi j’ai adopté la technique ancestrale sans rien modifier afin de préserver ce savoir-faire paysan, cette race et plus largement, notre patrimoine Sarthois inscrit dans l’histoire de France..

 

Tout se passe à la ferme (hormis l’abattage) : de la reconstitution de la race, en passant par la reproduction, les éclosions, l’élevage jusqu’à la sélection.

 

Les volailles sont élevées comme autrefois dans des poulaillers en bois avec  un parcours herbeux. L’alimentation est  composée de céréales locales avec, entre autre, du sarrasin qui confère à cette volaille un goût et une texture unique.

 

 Je ne donne aucun médicament ; la sélection se fait naturellement.
J’utilise uniquement des plantes, rien de plus naturel pour conserver ainsi sa rusticité.

Les volailles du Mans sont un produit de saison.

Le cycle naturel des oiseaux est respecté : les poules pondent au printemps, les jeunes grandissent aux beaux jours pour donner de magnifiques poulets et  autres  volailles grasses dès la fin de l'été jusqu'aux fêtes de fin d'année.

(En dehors de cette période il n’y a pas de volailles du Mans de disponibles, sinon ce sont des fausses !).

 

L’authentique volaille du Mans.

Afin d’authentifier la véritable volaille de race « Le Mans »,  elle est présentée avec sa tête ornée de ses plumes noires, ses oreillons blancs, sa crête frisée et ses pattes grises.

Chaque volaille est dotée de sa bague avec son propre numéro faisant de celle-ci une pièce unique.

Par ailleurs, la poule Le Mans n’est pas passée dans un centre de sélection comme  c’est le cas pour les autres races qui ont subi artificiellement  des modifications de la carcasse, des critères de croissance.

 

La morphologie est celle  d’autrefois.

Longues cuisses, des filets fins et des os solides ! La chair est ferme.

Cinq à six mois d’élevage sont nécessaire  afin de réunir toutes les qualités requises pour être digne de porter la dénomination historique de
« Volailles du Mans ».

Les volailles du Mans sont un produit de saison.

Le cycle naturel des oiseaux est respecté : les poules pondent au printemps, les jeunes grandissent aux beaux jours pour donner de magnifiques poulets et  autres  volailles grasses dès la fin de l'été jusqu'aux fêtes de fin d'année.

(En dehors de cette période il n’y a pas de volailles du Mans de disponibles, sinon ce sont des fausses !).

 

L’authentique volaille du Mans.

Afin d’authentifier la véritable volaille de race « Le Mans »,  elle est présentée avec sa tête ornée de ses plumes noires, ses oreillons blancs, sa crête frisée et ses pattes grises.

Chaque volaille est dotée de sa bague avec son propre numéro faisant de celle-ci une pièce unique.

Par ailleurs, la poule Le Mans n’est pas passée dans un centre de sélection comme  c’est le cas pour les autres races qui ont subi artificiellement  des modifications de la carcasse, des critères de croissance.

 

La morphologie est celle  d’autrefois.

Longues cuisses, des filets fins et des os solides ! La chair est ferme et savoureuse.

Cinq à six mois d’élevage sont nécessaire  afin de réunir toutes les qualités requises pour être digne de porter la dénomination historique de « Volailles du Mans ».

 

A la Ferme de la Poule Noire j’élève la poule de race  « Le Mans », race ancienne locale, avec une technique ancienne unique et surtout propre à la région pour obtenir les produits destinés aux gourmands et aux fins gourmets.

 

Les légendaires Volailles du Mans.

Je tiens à  valoriser à travers ce mode d’élevage séculaire et pourtant oublié ce grand produit Sarthois.

 

C’est pourquoi j’ai adopté la technique ancestrale sans rien modifier afin de préserver ce savoir-faire paysan, cette race et plus largement, notre patrimoine Sarthois inscrit dans l’histoire de France..

 

Tout se passe à la ferme (hormis l’abattage) : de la reconstitution de la race, en passant par la reproduction, les éclosions, l’élevage jusqu’à la sélection.

 

Les volailles sont élevées comme autrefois dans des poulaillers en bois avec  un parcours herbeux. L’alimentation est  composée de céréales locales avec, entre autre, du sarrasin qui confère à cette volaille un goût et une texture unique.

 

 Je ne donne aucun médicament ; la sélection se fait naturellement. J’utilise uniquement des plantes, rien de plus naturel pour conserver ainsi sa rusticité.

Les volailles du Mans sont un produit de saison.

Le cycle naturel des oiseaux est respecté : les poules pondent au printemps, les jeunes grandissent aux beaux jours pour donner de magnifiques poulets et  autres  volailles grasses dès la fin de l'été jusqu'aux fêtes de fin d'année.

 

(En dehors de cette période il n’y a pas de volailles du Mans de disponibles, sinon ce sont des fausses !).

 

L’authentique volaille du Mans.

Afin d’authentifier la véritable volaille de race « Le Mans »,  elle est présentée avec sa tête ornée de ses plumes noires, ses oreillons blancs, sa crête frisée et ses pattes grises.

Chaque volaille est dotée de sa bague avec son propre numéro faisant de celle-ci une pièce unique.

 

Par ailleurs, la poule Le Mans n’est pas passée dans un centre de sélection comme  c’est le cas pour les autres races qui ont subi artificiellement  des modifications de la carcasse, des critères de croissance. ..

 

La morphologie est celle  d’autrefois.

Longues cuisses, des filets fins et des os solides ! La chair est ferme et savoureuse.

Cinq à six mois d’élevage sont nécessaire  afin de réunir toutes les qualités requises pour être digne de porter la dénomination historique « Volailles du Mans ».

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La ferme de la poule noire

A la Ferme de la Poule Noire j’élève la poule de race  « Le Mans », race ancienne locale, avec une technique ancienne unique et surtout propre à la région pour obtenir les produits destinés aux gourmands et aux fins gourmets.

 

Les légendaires Volailles du Mans.

Je tiens à  valoriser à travers ce mode d’élevage séculaire et pourtant oublié ce grand produit Sarthois.

 

C’est pourquoi j’ai adopté la technique ancestrale sans rien modifier afin de préserver ce savoir-faire paysan, cette race et plus largement, notre patrimoine Sarthois inscrit dans l’histoire de France.

 

Tout se passe à la ferme (hormis l’abattage) : de la reconstitution de la race, en passant par la reproduction, les éclosions, l’élevage jusqu’à la sélection.

 

Les volailles sont élevées comme autrefois dans des poulaillers en bois avec  un parcours herbeux.

 

L’alimentation est  composée de céréales locales avec, entre autre, du sarrasin qui confère à cette volaille un goût et une texture unique.

 

 Je ne donne aucun médicament ; la sélection se fait naturellement.

 

J’utilise uniquement des plantes, rien de plus naturel pour conserver ainsi sa rusticité.

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